Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Страницы: « 1 2 3 4 ... 6 7 »
Показано 16-30 из 91 сообщений
76.
Гунь
(24.10.2009 04:27)
0
подошёл к концу мой афганский трип. Фотографии выложены, и добавлять что либо словами, пока нет желания. Дени - ОМ.
если бы ты оставил свой ел. адрес было бы проще. А в Россию в целом - до поры не тянет.
|
75.
Денис
(09.10.2009 11:16)
0
Привет дружище Гунь!! Помнишь еще меня? Гляжу стопы твои неустанно продолжают Свой Путь Познания.. Бог в помощь)) Я вот в Питере обосновался.. сюда не собираешься?
|
74.
Дмитрий
(08.10.2009 11:04)
0
привет Серега! безмерно рад за тебя! горю белой завистью! береги себя!
|
73.
Влад
(08.10.2009 06:26)
0
"Но отчего-то лишь теперь в безмерно пыльном Афганистане, сон и сказка юности моей обрели ни с чем не сравнимую реальность..." Чудесно названо. Ибо и сие есть чудо пробуждения, может быть, дарованное нам ускользающими мгновениями жизни, а может, расцветшее из зерна, прятавшегося в ожидании своего часа. Благодарствую, достопочтенный Гунь и сопричастные, ибо история сия полна красоты и правды. :)
|
72.
elbrus
(06.10.2009 17:09)
0
kak sam?
|
71.
Гунь
(05.10.2009 10:39)
0
"ОМ
Вы же, конечно читали Соловьева?
Его двулогию о похождениях Ходжи Насреддина?
Если нет, то тогда вы , возможно, не вплели, лишили ковер бытия своего, прекрасной яркой нити.
Для меня же в годы отрочества, повесть сия была едва ли не настольной книгой. Я перечитывал ее много более десятка раз, всякий из них с головою, в полноте погружаясь в, тончайшей кистью прорисованный, мир.
Yходил в Багдад, закинув на верного ишака переметные сумки, засыпал под звяканье верблюжьей упряжки, прожигал дорожный халат искрами походного костерка под сенью старого карагача, смывал с лица красную пыль горного перевала, наслаждаясь прохладой мутной воды небольшого арыка, в закопченной чайхане устраивался с пиалой меж чалмоносыми бородачами...
И немногим позже, обретали плоть эти картины и звездной ночью в иранском Исфахане, и в знойный полуденный час в пакистанском Лахоре, и когда в пустыню Тар я направлял шаги верблюда,a раджастанский Джайсалмер исчезал за песчаным барханом, и когда в индийской Лонде на циновку предо мной ставил старик пиалу и чайник, да в священном Пушкаре утирал лицо краем своей чалмы.
Но отчего-то лишь теперь в безмерно пыльном Афганистане, сон и сказка юности моей обрели ни с чем не сравнимую реальность, и пестрота персонажей, одежд и лиц подобна багдадскому базару.
А жизни моей караван тем временем достиг, и мимо прошел новый столб путевой, и чуднЫх два значка - на нем означали 33.
Во истину прекрасна Божественная спонтанность существования!
Вехи сей достижение отметил средь братьев афганцев, на коврах и подушках простого дома, на окраине Кабула. На дастархане кальян с розовым табаком, сыр, наны - лепешки, ломти харбза - огромной дыни с желтой шкурой в крупных морщинах..."
|
70.
поля
(04.10.2009 14:59)
0
с новым годом
|
69.
Гунь
(30.09.2009 11:50)
0
Сидя на красивом холме, Я часто вижу сон, И вот, что кажется мне...
Б.Г.
"Bism Alla Rahman Rahim" – командир борта поприветствовал пассажиров и отдал все в длани Всевышнего – самолет оторвался от индийской земли. Я в Кабуле. Вылет задержали на несколько часов, потому на афганскую землю я ступил уже после заката. В аэропорту познакомился с земляками-питерцами, пилотами ООНовских вертолетов, что и подкинули меня до города. В отличие от Тайланда, здесь, незнание языка сильно затрудняет поиск ночлега, особенно в городе, особенно в ночи... Утро. Лепешка и чайничек чая. На улицах значительно чище Индии, и приятно несет дымком, от огромных самоваров, раскочегаренных радивыми чайханщиками. Желтая «Волга» - действительно такси. Крепление под станковый пулемет на каждой машине полиции. Asamai – небольшая гора посреди города, до трети склона облепленная мазанками. Оставив оные позади вышел на открытый склон, и минут через двенадцать обнаружил лежащие на тропе небольшие плоские камни, крашенные красным и белым (таким образом, после множественных войн, здесь традиционно отмечаются минные поля). Здесь-то песенка про холм и заиграла в моей голове. Дальше я скакал только по большим валунам, или карабкался по открытым скальным участкам.
Хм, дорога. Нормальная автомобильная дорога от подножия до телевышек. Другой вопрос – что подниматься-то сюда и вовсе нельзя, но пулеметчик на посту научен только не впускать. :) Далее пошла серия интересных встреч и предложений, но об этом в следующий раз.
Конец сентября 1388 года по местному летоисчислению.
|
68.
Gouny
(28.09.2009 10:17)
0
OM. na blijayshie 24 dn''a, moy telefon: +93772005368
|
67.
Гунь
(15.07.2009 11:20)
0
Мой телефон: +91 964 277 80 83
|
66.
Gouny
(09.07.2009 16:23)
0
OM.
na s''emkah bezvilazno. na inet net vremeni real''no. segodn''a snimali konnuyu scenu.
leto. nu da , vezde...
om
|
65.
Серёга (рыжий со Щукинской)
(25.06.2009 22:40)
0
адрес электронки? вписал в соответствующее поле. или какой? теперь столько адресов развелось ;-)))
|
64.
(24.06.2009 11:25)
0
попробуй зайти другим браузером, может получится. у меня Opera тож не заходит, а IExplorer нормально.
|
63.
Гунь
(24.06.2009 10:35)
0
ОМ. По неизвестной мне причине - письма не открываются вовсе. мэилру - останавливается на уровне "входящие". Серега - ты бы хоть адрес оставил. А Макс - всё таки зануда (вот своди один раз человека в свою пещеру :) )
ОМ
|
62.
Гунь
(24.06.2009 10:28)
0
ОМ. Да здравсвует химия! Химия и тёмные люди, что переняли великое знание мудрецов запада.
Прощальным камбоджийским пинком - я умудрился снова схватить малярию, уже во второй раз за последние полтора года. Первые симптомы проявились ещё на подъезде к Бангкоку, уже через пять дней по возвращении из экспедиции на пном Аурал, но тогда не придал сему ни малейшего значения, списав на легкое, возможно простудное , недомогание, будучи в эйфории от начала новой дороги.
Малярийный приступ - пунктуальная дрянь. Всякий раз начинается в одно время, и равен по продолжительности. За пол часа температура поднимается за сорок, и при сорокогорадусной же жаре, вас начинает колотить от жуткого холода. Всё тело трясётся в "пляске святого Витта", и единственное , сильнецшее желание - пить. Пить, чтоб тут же извергнуть выпитое ( это приносит некоторое облегчение), без воды же - тело пытается вывернуть наружу кишки и желудок. Через пару часов приступ идет на спад, и уже можно, свернувшись имбрионом лежать на циновке, истекая потом, постепенно образующим лужу. Но всё так же, кажется будто мозг от жары превращается в желе, а глаза словно кто выдавливает из черепа, и все внутренности от горла до копчика превратились в медленно перемешиваемую жижу.
К вечеру появляется возможность осмысленно двигаться, а с утра всё повторяется вновь, но уже в усиленной форме.
Пять дней.
Эти коновалы от аюрведы дали мне 100% гарантию отсутствия малярии, а на мои слова об ощущении "подыхания", лишь снисходительно улыбались, приговаривая "ну-ну", и советуя подождать несколко деньков, обещая скорое облегчение, и неукоснительно загоняя меня на костёр.
Ещё несколько дней, и этим чёртовым бастардам это бы действительно удалось.
Потом были 36 часов общего вагона. В индийском поезде - отдельная история.
До ашрамового госпиталя я дошёл уже держась за стенку, заблёвывая перед собой дорогу.
И ВСЁ ЭТО ЛЕЧИТСЯ В ТРИ ДНЯ ТРЕМЯ УКОЛАМИ!!!
Уже первый позволил в полноте порадоваться удивительной чистоте кондиционированной палаты, и премилым индийским сестричкам. "есть ли у тебя друзья, или кто-то, кто поухаживал бы за тобой ?" - вопросили они. " I''m along" - ответил я (и скупая слеза потекла по моей волосатой щеке :) ). Тут уже к прекрасному четырехразовому питанию добавились фрукты, соки, утренний кофе, какие-то булочки, сэндвичи...
:)
И вот третье утро, и с пригоршней пилюль, долженствующих мягенько восстановить потраченные силы, я , впервые за этот раз, наслаждаюсь индией без горячечной пелены. ОМ А ХУМ. Ты прекрасна!
|
|
|
|